Говоря о медицинском туризме, стоит упомянуть Швейцарию, которая является самой передовой страной в мире в области лечения наркомании и рака.


Швейцария принимает более 30 000 медицинских туристов каждый год, имея более 12 больниц, в том числе крупнейшую в мире частную клинику, а также клиники, аккредитованные JCI.


Такие города, как Лозанна, Берн и Женева, принимают максимальное количество медицинских туристов благодаря наличию инфраструктуры здравоохранения мирового уровня.


В настоящее время Швейцария достигает самых высоких показателей успеха в мире в области современных методов лечения рака, лечения ЭКО, лечения зависимости и психотерапевтического лечения.


В этой статье мы подробно расскажем о лечении в Швейцарии. Прочтите нашу статью о том, как лечиться в Швейцарии, о ценах на лечение в Швейцарии, о лучших клиниках и конкретной информации.


Преимущества и особенности лечения в Швейцарии


Швейцария уже давно известна своим стремлением к совершенству в различных областях, и ее система здравоохранения не является исключением. Инфраструктура здравоохранения страны, высококвалифицированные медицинские работники, передовые технологии и ориентированный на пациента подход способствуют ее репутации как лучшего места для лечения.

В Швейцарии лучшая система здравоохранения в Европе


Швейцария известна не только своими банками, шоколадом, часами и системой социального обеспечения, но и исключительной системой здравоохранения, которая отличает ее от других европейских стран.


В Швейцарии, стране с высокоразвитой системой здравоохранения, вы можете найти широкий спектр процедур. В отличие от стандартных процедур, используемых в других странах, швейцарские клиники применяют индивидуальный подход к каждому пациенту и применяют холистическую медицину.


Средняя продолжительность жизни в Швейцарии с развитой системой здравоохранения составляет 83 года, что на несколько лет больше, чем во многих европейских странах.


Стоит отметить, что в Швейцарии действует обязательное базовое медицинское страхование, гарантирующее каждому жителю доступ к недорогому и качественному медицинскому обслуживанию.


Швейцарская система здравоохранения заслужила признание как лучшая в мире, принимая во внимание следующие факторы по данным Национального института здоровья:


  • Граждане Швейцарии обязаны приобрести медицинскую страховку.
  • Государство субсидирует страхование малоимущих.
  • Пациенты имеют доступ к медицинским услугам на всех уровнях.
  • Пациенты свободны в выборе предпочитаемых клиник для лечения.
  • Время ожидания медицинских услуг отсутствует.

Лучшие врачи во всех областях медицины в Швейцарии


В Швейцарии вы можете открыть для себя лучших врачей из различных областей медицины. В настоящее время врачи, практикующие в швейцарских клиниках, должны иметь не менее 20 лет клинического опыта.


Более того, клиники крайне разборчивы в выборе врачей. Ожидается, что эти медицинские работники пройдут стажировку в лучших медицинских центрах мира.


Не только хирурги и врачи-специалисты обладают высокой квалификацией. Даже медсестры мастера своего дела. Прежде чем поступить в клинику, медицинский персонал проходит строгую серию специализированных курсов, тренингов и практических занятий.


В Швейцарии вы можете получить лечение практически без ожидания


В медицинском туризме оперативный доступ к лечению является ключевым фактором в решении обратиться за лечением. Тот факт, что пациенты могут получить доступ к врачу, которого они хотят, в короткие сроки, позволяет ускорить лечение. Это особенно важно для чрезвычайных ситуаций.


Если вы окажетесь в стране, где ожидание желаемого лечения в течение нескольких дней или недель является нормой, Швейцария, несомненно, вас поразит. В Швейцарии нет периодов ожидания для медицинских процедур.


Швейцария имеет организованную и регулярную систему здравоохранения. По этой причине любой желающий может приехать на лечение в Швейцарию без какого-либо периода ожидания.


Лечение в Швейцарии проводится с использованием инновационных технологий и методов


Швейцария славится своим индивидуальным подходом к лечению. Процедура лечения и связанная с ней стоимость определяются после создания индивидуальной программы лечения.


Инновационные подходы и передовые технологии необходимы для индивидуального лечения, и Швейцария преуспевает в обеих областях.


Используя передовые медицинские технологии, Швейцария стремится добиться наивысшего успеха в медицине. В результате этих передовых подходов, используемых швейцарскими клиниками, медицинские туристы, посещающие страну каждый год, получают более высокие результаты.


Швейцария имеет традицию приема иностранных пациентов


Швейцария ежегодно принимает значительное количество медицинских туристов, что делает ее популярным местом для лечения. В результате все клиники в стране установили специальные протоколы и условия для обслуживания медицинского туризма. Примечательно, что каждый медицинский турист, посетивший Швейцарию, остается доволен своим опытом и не покидает страну недовольным.


Клиники в Швейцарии предоставляют исключительные условия для обеспечения комфорта и благополучия пациентов. Они предлагают эксклюзивные услуги и оснащены современными медицинскими комплексами, обеспечивая пациентам высочайший уровень ухода и лечения. Кроме того, клиники гордятся тем, что предоставляют превосходные услуги для удовлетворения потребностей и ожиданий каждого отдельного пациента.


Лечение в Швейцарии и за границей: сравнение стоимости


В дополнение к сложности швейцарской системы здравоохранения, у нее есть некоторые недостатки, особенно с точки зрения ценообразования. Стоимость лечения в Швейцарии довольно высока. Однако, несмотря на высокую стоимость, швейцарская система здравоохранения предлагает пациентам самый высокий уровень лечения, доступный во всем мире.


По сравнению с такими странами, как США (США) и Великобритания (Англия), стоимость лечения в Швейцарии значительно выше.


Швейцария имеет качественную инфраструктуру и высококвалифицированный медицинский персонал. Кроме того, к счастью, существуют спа-курорты и горные курорты, которые повышают ценность медицинского туризма в целом. Особое внимание к конфиденциальности — вот что выделяет Швейцарию как уникальное и востребованное направление медицинского туризма во всем мире.

Ведущие направления и процедуры в Швейцарии


Медицинским туристам со всего мира выгодно приезжать в Швейцарию для лечения по следующим медицинским направлениям:

  • Oнкология
  • Реабилитация
  • Лечение бесплодия
  • Лечение зависимости
  • Психологическое и психиатрическое лечение
  • Глазные и офтальмологические процедуры
  • Ортопедическая хирургия
  • Кардиологические процедуры
  • Программы медицинского осмотра
  • Стоматологические процедуры
  • Пластические/косметические операции

Востребованными в швейцарских клиниках считаются следующие процедуры:

  • Лечение рака
  • Лечение зависимости
  • Психиатрическое лечение
  • Терапия
  • Реабилитация
  • Получение второго мнения от врача

Лучшие клиники Швейцарии


Швейцария является домом для многочисленных клиник, которые вы можете посетить. Как компания медицинского туризма A-Medical, мы гордимся тем, что рекомендуем только те клиники, которые мы посетили лично и которые соответствуют нашим строгим критериям контроля качества. Информацию об этих клиниках вы найдете на этой странице.

КлиникаМестоположениеСпециальностьСтатус
Клиника NeovivaОзеро Люцерн, ШвейцарияЛучшее для реабилитации и лечения зависимостейПроверить наличие
Клиника Merian IselinFöhrenstrasse 2, 4009 Базель, ШвейцарияЛучшее для ортопедииПроверить наличие
Клиника HirslandenWitellikerstrasse 40, 8032 ЦюрихЛучшее для кардиологии, висцеральной хирургии, неврологии, ортопедии, гинекологии и акушерстваПроверить наличие
Клиника HirslandenChem. des Grangettes, 1224 Шен-Бужери, ШвейцарияЛучшее для родильного отделения, специализированной хирургии, кардиологии, онкологии, педиатрии, радиологииПроверить наличие
Больница Hôpital de La TourAv. J.-D.-Maillard 3, 1217 Мейрен, ШвейцарияЛучшее для спортивной медицины, ортопедии, онкологии, бариатрии и многого другогоПроверить наличие
Клиника de GenolierRte du Muids 3, 1272 Женолье, ШвейцарияЛучшее для общего лечения и пребывания в отелеПроверить наличие
Клиника NescensRte du Muids 5, 1272 Женолье, ШвейцарияЛучшее для медицинских обследований, а также процедур эстетической и регенеративной медициныПроверить наличие
The Kusnacht PracticeZollikerstrasse 60, 8702 Цолликон, ШвейцарияЛучшее для тех, кто хочет остановиться в роскошной вилле во время леченияПроверить наличие

Как лечиться в Швейцарии?


Компания A-Medical по оздоровительному туризму предлагает широкие возможности пациентам, желающим пройти лечение в Швейцарии.

Если вы хотите лечиться в Швейцарии, просто свяжитесь с нами. Мы сделаем все необходимые приготовления за вас и предпримем все шаги.

Почему A-Medical лучший поставщик для вашего лечения в Швейцарии?


  • Мы находим клинику, которая предлагает лучшее лечение для вашего заболевания
  • Мы найдем для вас врача с самым высоким показателем успеха
  • Мы связываемся с клиниками и делаем все интервью
  • Мы гарантируем, что необходимые документы будут переведены и отправлены в клинику
  • Мы готовим маршрут
  • Предлагаем визовую поддержку
  • Предоставляем бесплатный трансфер и сопровождение переводчика в клинику
  • Мы даем вам возможность воспользоваться преимуществами тщательного наблюдения за пациентами и скидками на месте.


Мобильный: (+994 10) 310 93 33

WhatsApp: +90 533 423 35 48

Электронная почта: [email protected]

Адрес: пр. Нефтяников 151, AZ 1010, Баку, Азербайджан

A-Medical | Reliable and Professional Medical Tourism Provider

Xüsusi güzəştli şərtlərlə xaricde mualice almaq istəyirsinizsə, A-Medical tibbi turizm şirkəti ilə əlaqəyə
keçərək ətraflı məlumat əldə edə bilərsiniz. A-Medical şirkəti Azərbaycanda tibbi turizm sahəsində 7 ildən artıq təcrübəsi ilə Türkiyədə müalicə və digər ölkələrdə
hər növ tibbi prosedurun yerinə yetirilməsini sizin üçün təşkil edir.

Xaricde mualice ilə bağlı hərhansı bir sualınız yarandığı halda sizə uyğun olan vasitə ilə bizimlə əlaqə saxlaya bilərsiniz.
A-Medical şirkəti Türkiyede müalice və digər ölkələrdə müayinə, müalicə və əməliyyat prosedurlarının yerinə yetirilməsi və xaricdə
müalicə təşkil olunması ilə bağlı 7 ildən artıq təcrübəsi ilə sağlamlığınızı geri qaytarmaq üçün xidmətinizdədir.


Бесплатная консультация

Запишитесь на бесплатную консультацию, заполнив короткую форму, и давайте вместе определим лучший выбор для вашего здоровья

Пишите в Whatsapp в один клик